ハンバーグの解凍の仕方

今回は, ハンバーグの解凍の仕方について紹介していきます. 

 

以下のサイトを参考に書かせていただきました!

ハンバーグの解凍の仕方 | まるめがねblog

 

基本的には, 焼き終えたハンバーグを冷凍し, 解凍する流れとなります. 

 

焼いたハンバーグを冷凍したほうが, 焼いたときに肉汁が出ないため, おいしく召し上がることができます. 

 

解凍方法は2種類あります. 

 

一つは, 電子レンジでチンです. 

すごく簡単であるため, おすすめです. ただ肉汁が少し出てしまうためパサパサしてしまうことがあります. 

 

二つ目は, 蒸し焼きにするパターンです. 

冷凍のハンバーグをフライパンに置き, 水や白ワインを掛けて, フタやアルミホイルで覆い蒸し焼きにすることで, おいしく召し上がることができます. 

 

ちなみに冷凍の保存期間は, 2週間までなので, 期間内に召し上がることをお勧めします. 

それでは.